fbpx

Recetas para aprovechar el fin de semana. Prueba con unas magdalenas de la abuela

Prueba con esta excelente receta repostera y obtendrás unas magdalenas que te recordarán a las que preparaba tu abuela.

Ingredientes

350 grharina
190 mlaceite de oliva virgen
250 mlleche fresca
4huevos
175 grazúcar blanco
1 pizcasal
1 sobrelevadura Royal
Ralladura de 1/2 limón
1 cdtacanela
Copos de avena

Preparación

Paso 1

Ponemos los huevos y el azúcar en un bol grande y los batimos hasta que la mezcla se blanquee y el azúcar se disuelva.

Paso 2

Añadimos cáscara de limón rallada, canela y una pizca de sal y, poco a poco, incorporamos leche y aceite.

Paso 3

Ponemos la harina y la levadura tamizadas y volvemos a batir para que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera mientras precalentamos el horno a 200 ºC.

Paso 4

Ponemos las cápsulas de papel sobre una bandeja de horno para verter la masa, ocupando 3/4 partes, y decoramos con los copos de avena. Horneamos entre 15 y 20 minutos.

Paso 5

Sacamos del horno para que repose 5 minutos y lo ponemos en una rejilla para que se termine de enfriar.

Información suministrada por Aldi.