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Las Jellys, primer cóctel sólido que explota en tu boca

Dicen sus creadores que es el complemento ideal para sorprender a tus invitados esta Navidad.

Parece que ya es tradición cada año, que la cocina de autor aproveche estas fechas tan señaladas para añadir originalidad y diversión a las celebraciones alrededor de una mesa. Los turrones con sabor a mojito de Albert Adrià, las neulas sin gluten o los mantecados de maíz de Mercadona son solo algunos ejemplos. Este año la innovación viene de parte de dos emprendedores españoles y sus cócteles sólidos explosivos. Una opción para los anfitriones más atrevidos que quieren regalar a sus comensales una experiencia única en el mundo.

Las Jellys han renovado el concepto del cóctel clásico con una propuesta a medio camino entre un postre y un chupito. La guinda del pastel para terminar cualquier celebración, ya que cada Jelly tiene un 19º de alcohol, la misma concentración que un combinado tradicional.

Se trata de un producto artesanal a base de gelatina que lleva una esferificación líquida en su interior, que convierte la experiencia de ‘tomar un trago’ en un ‘bocado explosivo’.

Un nuevo formato que ha sorprendido a los más clásicos: Jaume Castro, un reputado coctelero de Barcelona con más de 30 años de experiencia en el mítico Scotch Corner, ha sido uno de los primeros en probarlas y parece que las Jellys han pasado la prueba con éxito: “Aunque al principio era un poco escéptico, al probar la primera de Manhattan, una receta que he preparado mil veces, quedé realmente sorprendido. La sensación en boca y las texturas eran completamente diferentes, pero mantenía una gran complejidad organoléptica y todos los matices del cóctel original.” relata el profesional.

Una nueva forma de disfrutar de los cocktails y que no pretende sustituir la coctelería tradicional, sino añadir nuevas posibilidades a la hora de disfrutar recetas clásicas como el Margarita, Mojito o el Cosmopolitan, entre otros.

“La inspiración surgió de fusionar nuestra pasión por el mundo de la coctelería con la cultura mexicana de los postres de gelatina, tan popular en mi país de origen”, explica Pablo Quijano, uno de los fundadores de Las Jellys y empresario de la restauración.

Otro de los fundadores de esta nueva empresa, Dani Roig, explica que “el coronavirus ha cambiado muchas cosas en la vida de las personas. La gente ha tenido que adaptarse y ahora más que nunca se celebran cenas y fiestas privadas. Por eso pensamos en la idea de trasladar del bar al salón de casa la experiencia de tomar un cóctel, pero aportando una experiencia de consumo completamente diferente.”

“Estamos muy ilusionados con este proyecto, creemos que es una forma sorprendente de volver a ‘brindar’ y celebrar con amigos y familiares tras estos meses tan complicados que hemos pasado”, afirman los dos fundadores.

Después de un año gris, que ha provocado el cierre de tantas empresas, sin duda es una buena noticia que, a pesar de las dificultades, se pongan en marcha nuevos negocios e iniciativas como esta.

Las Jellys se pueden adquirir en la web de la empresa y se envían en 24h a cualquier punto
del territorio nacional, listas para ser disfrutadas en la fecha que se prefiera.

Sin duda, van a ser una de las protagonistas en las comidas y celebraciones en casa para estas
Navidades.