No hay nada tan versátil como una ensalada y para muestra, esta de calabaza asada con miel, queso, tomates cherry, quinoa… Mejor no seguimos y te dejamos probarla, porque con todo lo que lleva y desde 1,5 € por persona no te dejará indiferente.
Ingredientes
800 gr | Calabaza |
1/2 | Cebolla |
50 gr | Rúcula |
200 gr | Tomates cherry de rama |
4 dientes | Ajo |
100 gr | Quinoa blanca y roja |
100 gr | Queso feta |
50 gr | mix de frutos secos |
1-2 cdas | Miel |
Sal | |
Pimienta | |
Aceite de oliva | |
Vinagre balsámico (opcional) |
Preparación
Paso 1
Horneamos la calabaza con los dientes de ajo, la sal, la pimienta, la miel y el aceite de oliva durante unos 20-25 minutos a máxima temperatura. Si queremos que se cocine más rápido, podemos cortar la calabaza en trozos más pequeños.
Paso 2
Colocamos los tomates cherry en otra bandeja de horno, o podemos hacerlo en la misma de antes si queremos ahorrar tiempo, los salpimentamos y añadimos aceite de oliva. Horneamos durante 10 minutos a máxima temperatura.
Paso 3
Cocemos la quinoa según la información del fabricante.
Paso 4
Salteamos la cebolla cortada en juliana. Si la preferimos cruda, podemos dejarla en remojo en agua muy caliente para que quede más suave.
Paso 5
Rompemos el queso feta con las manos.
Paso 6
Montamos la ensalada con la base de calabaza asada y añadimos la cebolla, los tomates asados con su rama, la rúcula, el queso feta, los frutos secos y la quinoa cocida.
Paso 7
Añadimos sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico si lo preferimos.
Información suministrada por Aldi.