Llevarse el bocadillo de excursión es todo un clásico, pero puedes innovar con estas enrolladas de avena. Se hacen en un pispás, son ligeritas, están riquísimas. ¡Y a disfrutar del día por ahí!
Ingredientes
130 gr | Copos de avena triturados |
1 | Clara de huevo |
300 ml | Agua |
100 gr | Queso crema bajo en grasas |
80 gr | Salmón ahumado |
100 gr | Pepino |
4 hojas | Lechuga romana |
1/2 | Calabacín |
1/2 | Berenjena |
1/4 diente | Ajo |
3 cdas | Perejil picado |
Sal | |
Pimienta | |
Aceite de oliva |
Preparación
Paso 1
Mezclamos la avena triturada con una pizca de sal, añadimos la mitad del agua y la clara de huevo. Vamos mezclando mientras añadimos el resto del agua hasta conseguir una textura cremosa.
Paso 2
Calentamos una sartén untada en aceite de oliva y vertemos ¼ de la masa que hemos preparado. Cuando la tortita esté dorada le damos la vuelta y terminamos la cocción. Repetimos lo mismo con las 3 siguientes.
Paso 3
Cortamos el calabacín a lo largo y la berenjena en rodajas, los cocinamos en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos.
Paso 4
Mezclamos el aceite de oliva virgen extra con el perejil picado y el ajo rallado.
Paso 5
Montamos 2 tortitas con el primer relleno de calabacín y berenjena, lo rociamos con el aceite de ajo y perejil y las enrollamos.
Paso 6
Montamos las otras 2 tortitas untándolas con queso crema y añadiendo el salmón ahumado, las lonchas de pepino y la lechuga romana. Salpimentamos, añadimos aceite de oliva virgen extra y las enrollamos.
Información suministrada por Aldi.